Skip to main content

Bahkan, bau ini tetap terasa hingga pascaopcrasi


Perineonatologi adalah bidang yang menangani janin berusia 28 minggu sebelum dilahirkan hingga 28 minggu usai dilahirkan.

Dalam bidang teknik pembedahan, kini frekuensi ibu yang bisa menialani Cesar dcngan aman telah meningkat menjadi 4 kali semasa hidupnya.

Padahal, sebelumnya cuma bisa 2 kali.

Arah sayatannya pun berkembang.

Dulu hanya dikenal teknik Cesar Klasik dengan sayatan membujur dari bawah pusar ke arah tulang kemaluan.

Bahkan, bau ini tetap terasa hingga pascaopcrasi

Kini sayatan bisa melintang daIi kiri ke kanan di atas tulang kemaluan.

Secara estetis, teknik pembedahan baru ini lebih baik dan penyembuhannya lebih cepat.

Apabila hendak mandi matahari dengan cuma mengenakan bikini, bekas operasi dcngan sayatan klasik akan tampak pada perut, sehingga mungkin tidak mulus lagi.

Sedangkan dengan sayatan trans profunda bekas operasi bisa disembunyikan dari pandangan umum.

Luka bekas operasi juga bisa dimanipulasi agar tidak tampak.

Caranya, dengan teknik penjahitan yang sering digunakan oleh ahli bedah plastik.

Dalam bidang pembiusan atau anestesi, dulu sering digunakan aether yang berbau memberi srimulasi tidak kepalang.

Bahkan, bau ini tetap terasa hingga pascaopcrasi.

Sebagai akibatnya.

pcndcritanya mual-mual dan hilang nafsu makan.

Kini, telah dikcmbangkan beberapa obat bius baru yang tidak berbau dan yang bisa disuntikkan langsung ke pembuluh darah atau tulang belakang.

Dulu pembiusan juga dilakukan sccara menyeluruh, sehingga ibu melahirkan jadi tergeletak tak sadarkan diri.

Kini, pembiusan hanya setengah badan di bawah pusar.

Jadi yang dibius bisa tetap sadar dan bisa mendengarkan gemerincingnya peralatan bedah yang dipilih atau diletakkan oleh tim bedah selama operasi berlangsung.

pcndcritanya mual-mual dan hilang nafsu makan.

Si ibu pun bisa mendengar tangisan pertama si bayi yang telah diangkat dari rahimnya.

Dalam bidang perinconatologi juga terjadi perkembangan menarik.

Bayi prematur yang umumnya mengalami gangguan pernafasan karena kekurangan surfactan subtance pun kini bisa diselamatkan dengan preparat surfactan subtance, meskipun untuk itu ibu melahirkan atau keluarganya mesti merogoh kantung lebih dalam.

Akan tetapi kita mesti bersyukur dengan berbagai kemajuan teknologi kedokteran ini karena bisa menyelamatkan jutaan umat manusia di dunia.

Angka kesakitan ibu atau morbiditas adalah jumlah ibu yang menderita gangguan fungsi yang berhubungan langsung atau tidak langsung dengan kehamilan atau persalinannya.

Hal ini dapat dilihat pada data yang diambil dari beberapa penulis mengenai resiko mortalitas dan letalitas pada persalinan dengan Cesar dan persalinan per vagina.

Pada beberapa penelitian terlihat bahwa angka kesakitan pada pasca Cesar sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan persalinan per vagina.

Comments

Popular posts from this blog

Catering di Jogja : Resep Membuat Makanan Penutup dengan Jeruk

Catering di Jogja : Resep Membuat Makanan Penutup dengan Jeruk Sebotol anggur liburan terakhir telah diminum, pohon-pohon Natal yang dibuang telah ditumbuk menjadi mulsa dan pasar petani lokal saya telah menyusut menjadi beberapa peti berisi akar berlumpur dan kale yang menguning. Saatnya merayakan sesuatu yang baru: kedatangan jeruk darah. Musim jeruk dalam ayunan penuh, dengan jeruk keprok, pomelo dan lemon Meyer paling harum dan memikat. Tapi tidak ada yang memiliki bakat meriah dari oranye darah daging merah. Dan dengan semakin banyak petani menanam buah yang agak rewel, mereka dengan cepat menjadi hampir mudah ditemukan seperti clementine - setidaknya dari sekarang hingga April. Salad oranye darah wortel Maroko. Jeruk darah adalah hasil mutasi spontan jeruk manis. Warnanya berkembang ketika buah ditanam di daerah beriklim dengan malam yang dingin dan sore yang hangat dan dipenuhi sinar matahari. Di Italia, jeruk darah adalah jenis jeruk meja yang paling populer. Pesan seg

Aqiqah Bandung : Cara memanggang ikan dengan rempah segar dan mentega.

Cara memanggang ikan dengan rempah segar dan mentega. Menaklukkan Takut akan Memasak Ikan Ketakutan akan ikan dapat menimpa bahkan koki yang paling percaya diri. Lebih sedikit dan lebih sedikit ikan yang melewati kompor saya dalam beberapa tahun terakhir. Ini sebagian karena rasa bersalah, karena spesies liar sangat sering keluar musim atau terancam punah, dan ikan yang diternak sering kali tidak menarik. Ini sebagian karena di apartemenku, memasak ikan untuk makan malam berarti hidup dengan baunya selama satu setengah hari. Dan itu sebagian karena saya makan begitu banyak ikan mewah di restoran untuk menebus kegagalan saya sebagai juru masak rumahan sehingga saya lupa betapa lezatnya fillet tumis goreng mentega yang sederhana. Mode modern di restoran adalah menyajikan fillet yang berenang dalam kaldu, jus, atau nage (seolah kembali ke air adalah sesuatu yang alami untuk ikan yang dimasak). Koki lain seperti perburuan minyak, yang melibatkan pelambatan lambat dalam galon minyak b

Catering : Resep masakan Bumbu Meksiko yang mendunia

Resep masakan Bumbu Meksiko yang mendunia Pendekatan penulis memoar untuk penulisan buku resep menang. Semakin banyak, buku masak adalah otobiografi, bukan sekadar koleksi resep. Ada dua buku terbaru semacam ini, baik tentang masakan Meksiko oleh wanita yang tidak lahir di Meksiko. '' Rosa Mexicano '' oleh Josefina Howard (Viking, $ 29,95) adalah buku pertama oleh Ms. Howard, pemilik restoran Upper East Side Rosa Mexicano. Diselingi dengan resep, sketsa detail hidupnya. '' My Mexico '' oleh Diana Kennedy (Clarkson N. Potter, $ 32,50), buku keenam tentang masakan Meksiko oleh Ms. Kennedy, salah satu pakar terkemuka dunia tentang masalah ini, adalah karya otobiografinya yang paling. Howard menawarkan kisah yang lebih menarik, tetapi resepnya tidak cocok untuk Ms. Kennedy. Howard lahir di Kuba dari orang tua Spanyol yang terlibat dalam seni. Dia tinggal di Spanyol, dan melarikan diri bersama ibunya selama Perang Saudara Spanyol setelah ayahnya, yang m